я ЖИЛА!

Сколько боли уже испито,
Сколько горя вместила грудь!
Всё просеяно, как сквозь сито
Через долгий и страшный путь.

Потрясения и разлуки,
Ожиданье дурных вестей,
И любви родовые муки,
И тупой эгоизм детей,

Горькой бедности запах скверный,
Быт без радости и тепла...
Пусть - неправедно, пусть - неверно,
Но я знаю, что я - ЖИЛА!


Рецензии