Сам себя не зачнёшь - пропадёшь ни за грош

                *   *   *

Перед старым трюмо,
собираясь в дорогу,
Задержавшись, стою,
не пойму почему,
И смотрю на себя,
то игриво, то строго,
И ревную немного
к себе самому.

          Недопито вино?
          До вина я не жадный...
          Опьяняют меня
          синевой небеса!
          И, чтоб ревность к себе
          не душила нещадно,
          Перед зеркалом я
          полюблю себя сам.

До зелёных чертей
насосавшись палёнки
И впадая в аффект
по три раза на дню,
Я забуду про вас,
дорогие девчонки,
Словно пень, и себе
сам с собой изменю.

          И, впадая в нирвану,
          прилягу удачно
          На скрипучий диван,
          мой надежный причал,
          Испытаю экстаз
          и пойму однозначно,
          Что полвека назад
          сам себя я зачал.

Коль  себе надоел
ты за годы до чёрта,
То другим и подавно,
так вынь да положь!
На последней струне,
на разрыве аорты…
Сам себя не зачнёшь –
пропадёшь ни за грош.

          В наши души стихом
          не попал? Вот, мазила!
          Значит, в корне тебе
          измениться пора.
          Даже, если придётся,
          себя изнасилуй,
          Но нетленки изволь
          выдавать на-гора!

И признанья не жди –
ты не юный романтик,
Чтоб, дрожа, замирать,
ожидая салют
В свою честь, а поэт,
сумасброд – сбоку бантик.
Но зато, может быть,
за экспромты нальют.


Рецензии