Милый друг

               
МНЕ, ПОРОЮ СЕБЯ НЕ ПОНЯТЬ -
РАЗОБРАТЬСЯ СЛОЖНЕЙ ИЗНУТРИ.
КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ БЫ - СНЯТЬ.
МИЛЫЙ ДРУГ, НА МЕНЯ ПОСМОТРИ.

И СКАЖИ, ГЛЯДЯ С БОЛЬЮ В ГЛАЗА,         
ТАК, КАК МОЖЕТ ЛИШЬ ПРЕДАННЫЙ ДРУГ. 
И ОТ ПРАВДЫ, УСЛЫШАННОЙ ВДРУГ, 
ПУСТЬ МУЖСКАЯ СОРВЁТСЯ СЛЕЗА.

НЕ ОТ ЖАЛОСТИ, НЕ ОТ ОБИД -      
ОТ СТЫДА ЗАГОРИТСЯ ЛИЦО.
ЧТО СЛЫВУ Я СРЕДИ ПОДЛЕЦОВ,
ВРЕМЕНАМИ,  ТЕРЯЮЩИМ СТЫД.

НЕ  ОБЪЯТЬ МНЕ ДУШОЙ И УМОМ,
ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ  ВЫСШИЙ ЗАВЕТ.         
ГДЕ ТАИТСЯ СУРОВЫЙ ОТВЕТ,               
ЧТО ЗОВЁТСЯ И ЯВЬЮ И СНОМ?

ВДРУГ РАЗВАЛИТСЯ КАРТОЧНЫЙ ДОМ.         
И ЖЕЛТЕЮЩИЙ БЛИК НА ОДРЕ,
КАК ЗОЛА В ДОГОРЕВШЕМ КОСТРЕ,
РАСТВОРЯЕТСЯ В ДЫМЕ СЕДОМ ...


Рецензии