Лесные чудеса

Лесная тропинка,
Куда ты ведешь?
То появляешся,
То пропадешь.

В дебри лесные
Уводишь меня.
Вдаль от людей,
Чудесами маня.

Справа и слева
Коряги торчат.
Вверху одинокие
Птицы кричат.

Мох под ногами
Ковер устилает.
Леший аукает,
Тенью мелькает.

Тетка кикимора
Рядом плутает.
К себе на болото
Меня зазывает.

Выйти бы к речке,
Напиться воды.
Леший запутал
Обратно следы.

К озеру вышел,
Вот это награда!
И ничего мне,
Больше не надо.

Только хлебнул
Я студеной водицы.
Тут же меня
Потащили девицы.

Я ухватился
Кинул в них палки.
Тут же уплыли
Девицы-русалки.

Смотрят игриво,
Хвостами плескают.
В омут холодный
Меня зазывают.

К вечеру дело,
Я начал молиться.
Чтобы домой
Поскорей возвратиться.

Сел на пенечек,
И тут же заснул.
Белый туман меня
Вмиг затянул.

Только очнулся
Подумал: В раю!
Глядь! Я опять
На тропинке стою.

Что приключилось?
И как описать?
Ноги я в руки
Схватил и бежать.

Вышел я из лесу
И встрепенулся.
Словно из сказки
Обратно вернулся.

Кто меня вывел?
И как? Я не знаю!
Но, до сих пор
Этот лес вспоминаю.


Рецензии
Очень интересно, живо и игриво написано.
Молодец, Надюшка!

Еника   26.10.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!))))

Надежда Почуйко   26.10.2012 15:46   Заявить о нарушении