Русь великая, изначальная

Отзвук подвигов столь стародавних,
Что не слышен стихающий всхлип,
Средь бушующих волн мирозданья,
Первой Веры народов Земли.

И проявленный мир, и духовный,
Что наполнил дыханием Бог,
Изобиловал чашею полной
Среди  дохристианских  эпох.

Православной  еще до крещения,
Русь звалась, славя  Мудрую  Правь,*
И в Пра-ВЕдах - древнейшем учении
Веры  праведной чтила  Устав.

Сожжены и по ветру развеяны
Величайшей истории главы...
Но под звёздным дождем Водолея, мы,
Вспомнив всё, возродим её славу!

       25.10.2012г.

*- Правь - одно из понятий славянской мифологии -
 Всеобщий Закон, установленный Родом, согласно
которому(  и в его совокупности) существует
Вселенная -Правь, Явь, Навь.

**- картина тамбовского художника
Бориса Ольшанского "Берегиня"


Рецензии
Замечательно!
Люблю эту тему!
Да, постоянно истребляют наши корни, насаждают чужеродное...

С восхищением,

Галина Журба   25.02.2021 22:30     Заявить о нарушении
Не дают им покоя наши просторы

Наталья Бурнашева -Целищева   25.02.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.