Демон

            
УЖАС НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ,
В ДУШИ НАМ КЛЮВ ВОНЗАЕТ.
ЧТО ЭТОТ ДЕМОН ХОЧЕТ,    
ОН-ТО УЖ ТОЧНО ЗНАЕТ.

А, НА ПОГОСТЕ ХОЛМИК,
С ЛЕТА ПОРОС БУРЬЯНОМ.
ЧЕЙ-ТО НАВЕКИ ДОМИК,
КРЕСТ ОХРАНЯЕТ ПЬЯНЫЙ.

ПЫЛЬНОЙ БРЕДУ ДОРОГОЙ,
В МИРЕ ВОЛКОВ УСТАЛЫХ.
ГОЛОС ТВЕРДИТ: "НЕ ТРОГАЙ,
ПУСТЬ ВСЁ СОЖРУТ ШАКАЛЫ.

БЕШЕНОЙ КРОВИ ПЯТНА,
С ШЕРСТЬЮ ПАЛЁНОЙ - В КЛОЧЬЯ.
ВСЕМ УЖ ДАВНО ПОНЯТНО,         
ЧТО ЭТОТ ДЕМОН ХОЧЕТ.

РОСЫ ЗАРИ БАГРОВОЙ!
БЕШЕНСТВО - ДА И С ЯРА!
ПУСТЬ ГРЯНЕТ СУД СУРОВЫЙ!
БОЖЬЯ СВЕРШИТСЯ КАРА!

... ГДЕ-ТО В РОДНИК ПЕЧАЛЬНЫЙ,
ЗВЁЗДЫ ОБРОНЯТ ЛИЦА.
НИТИ ФАТЫ ВЕНЧАЛЬНОЙ,
БЕЛОЮ СТАНУТ ПТИЦЕЙ.

ПУТНИК, ДУШОЙ УСТАЛЫЙ!
НАМ К РОДНИКУ Б ПРОБИТЬСЯ.
ПУСТЬ, ХОТЬ ПО КАПЛЕ МАЛОЙ,
ЧИСТОЙ ВОДЫ НАПИТЬСЯ.


Рецензии