И свесив ветви, замерла она

И свесив ветви, замерла она,
Над тихою болотистой речушкой,
Она дрожит, она посрамлена,
И ей поет надломлено кукушка,

Зеленый пышный радует наряд,
И стан ее величественно статный,
Камыш в блаженстве выстроился в ряд,
Закат пылает в приступе азарта.

И речка шепчет у нее в тени,
И радуется горькому соседству,
И радостно томятся в кроне дни,
И тешатся бездвижием невесты.

И только в сумерках поднявшийся туман,
Печально наблюдает за капелью,
То слезы падают, не позабыв обман,
Рыдает Ивушка над серебристой мелью….


Рецензии