Странная красота

Мальчишка, на заборе мелом,
Пишет всем знакомые слова.
В почерке, по детски неумелом,
Не смысла больше - хвастовства.

Увидев плод ребяческих трудов,
Ему старушка молвила тогда:
-Ты что же, не нашёл красивей слов?
Ни совести в тебе и ни стыда!

- Скажу я вам, аборигенам -
Про совесть  всё уразумел,
Но будет ли красивей - членом,
Мне нацарапать слово "мел"?!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.