Лебединая верность

Мне бы в синее небо взметнуть,
мне бы крыльев упругих размах,
чтобы землю с небес оглянуть,
наяву оглянуть, не во снах.

Да просветы чтоб средь облаков,
да туманы пускай уплывут,
да чтоб память из тайников
подсказала знакомый маршрут.

С высоты мне бы снова взглянуть,
побывать бы в заветных местах,
оказаться бы хоть на чуть-чуть,
хоть на миг - в заповедных прудах.

А потом я тебе расскажу
обо всем, что увижу, найду.
В вышине я лишь крылья сложу,
ты заждался, я знаю, иду!


Рецензии