Огненный червонец

Душная суббота. Сплю я на балконе.
Утром выпью пива, в магазин зайду.
Бабочка метнулась – Огненный червонец,
Над усталой клумбой в городском бреду.

Отчего так часто нас сжигали ссоры?..
Номер телефона наберу опять.
Пусть сгорело счастье вдрызг огнем пунцовым…
Я - на пепелище – угли раздувать.

Огненным червонцем вспыхивает встреча
Пары одиноких, в общем - молодых.
Твои мысли близко ль, далеко ль далече…
Огненные мысли. Все червонцы в них.

Не нашла, пока что, идеал с машиной,
Злой тоской-огневкой взятая в полон.
Ну, а я все лезу к огненной вершине.
Хоть с нее и виден новый близкий склон.

Мы с тобой поедем. К ночи будем в стельку.
Полосатой блузке от вина – хана.
А мечта беззвучно промерцав о стенку,
На цветок присядет. И вздремнет она.

1993


Рецензии