Город стареет. Такая досада...

Город стареет. Такая досада.
Светят созвездья резные, маня.
Женщины с юностью в шестидесятых,
Любят за что-то и ценят меня.

Женщины-лирики, в рифмы влюбленные.
Я опоздал появиться на свет.
Нету уменья нажить миллионы,
Да и желания, в общем-то нет.

К лирике возраст бальзаковский манит.
Женщина дочку учит свою.
Только не стоит. И слушать не станет.
Пусть поблуждает  в житейском раю.

Пленом надежд исцелованы дочерна,
Женщины смотрят, как в мыле и мгле,
Мечутся их прагматичные дочери
В поисках счастья по грустной земле.

1992-1993


Рецензии
Нет! Город молодеет год от года.
Стареем мы и от того досада.
Но, не смотря на то, что непогода,
гуляем всё же по аллеям Сада.

И пусть в кармане миллиона нету,
но, обнимая женщину свою,
я жизни радуюсь и Белу-свету
и с нею чувствую себя я как в Раю!

Владимир Александрович Янов   19.09.2013 16:10     Заявить о нарушении