Осенняя осень

А осень бывает летняя,
Вначале совсем неприметная
Вдруг глянет под кочкой грибком
И утренним холодком
Залезет за воротник.
Прячь шею скорее, грибник!

А осень бывает осенняя,
Дождями, листвою усеяны
Тропинки, ведущие в дом,
Где сухо, тепло. За столом
Приятно в окошко глядеть
На охру, багрянец и медь.

А осень бывает и зимняя
И если захочешь – спроси меня:
«Какая в той осени суть?»
Она заметает нам путь
Снежком, неподвластным перу,
Который растает к утру.

И летняя и осенняя
И зимняя без птицепения -
Я вас со смиреньем дождусь.
Мила мне осенняя грусть


Рецензии
Сережа - какая прелесть - три твои Осени!
очень понравилось -

Лариса Часовская   28.05.2013 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Сергей Дашук   29.05.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.