О чем-то говорят, свисая с крыш сосульки...

О чем-то говорят, свисая с крыш сосульки.
На озере грустит и тихо тает лед.
А в доме номер «пять» в Кустарном переулке,
Прабабушка моя поклоны ночью бьет

А утром снова бьет, перебирая четки.
Внук с внучкой на войне и оклеветан зять.
И приговором путь безвинно перечеркнут.
Но, может быть, тюрьма вернет его назад.

Такие времена, что ложь остра как бритва.
И корчится страна от беспросветных мук.
Сгибается спина и звездочка молитвы
Летит под Сталинград, где исчезает внук…

Прабабушка не зря по сто поклонов била
И верила в свою счастливую звезду.
Хоть внучку у войны у Бога отмолила…
А зять расстрелян был в тридцать восьмом году.


Рецензии