Слишком ты мал, человек, во Вселенной

Слишком ты мал, человек, во Вселенной,
Чтобы понять её всю, целиком,
Но мы бывает с улыбкой надменной
Думаем, что её всё же поймём.

Нет, несомненно, мы все уникальны,
Наши стремленья ни с чем не сравнить,
Где-то в мышлении мы идеальны,
Но всемогущими людям не быть.

Там, за границами наших познаний
Где-то границы иные идут,
Нам не увидеть великих тех зданий,
Что за границами где-то встают.

Только, быть может, там где-то Всевышний
Бог или Разум – неважно сейчас
Знает и может, и в Мире не лишний,
И всё решает сегодня за нас.

Мир познаваем, но только в пределах,
Что нам позволено в Мире объять,
Мы же проникнуть сумеем на деле
В то, что на деле сумеем понять.

                10. 2012 г.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений. Понравились Ваши суждения о людях, о смысле жизни, о труде. Мудрые стихи . Понравились. С искренним уважением к Вам и к Вашему творчеству, Надежда.

Надежда Божукова   02.11.2012 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Отправил Вам письпо через Вашу страничку.

Валентин Березин   02.11.2012 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.