Вплавь по жизни. Волны хмурятся...

Вплавь по жизни. Волны хмурятся.
Выхожу на бережок.
Ненаглядная цирюльница
Мою голову стрижет.

И какого надо смысла мне,
Долго я не знал и сам.
Побежали руки быстрые
По усталым волосам.

Слаб, остриженный Дадилою,
Богатырь ее, самсон.
Ну а ты же – даришь силою,
Навевая сладкий сон.

Миг – и ты глядишь испуганно.
Миг – и усмехнешься ты,
Из меня творя, из пугала,
Совершенство красоты.
1993


Рецензии