Сон

Время шло, не спеша, к утру.
Ночь скрывала свои секреты.
Сон Хичкока вошёл в ноздрю,
соревнуясь с Дали при этом.

Тонкой кистью щекочет мозг,
чертит дьявольские химеры.
Астероид развесил хвост,
повстречаться с землёй намерен.

Тут, как молния, брызжет мысль,
сонный ворох идей взрывает.
Ты куда, астероид? Брысь!
Смертоносна твоя кривая.

Я с базукою на плече,
упреждая на корпус, целюсь.
Не пришло ещё время "Че",
и Земля у нас - высшая ценность.

Все пророки, как дети, спят,
опасаются не проснуться.
Их пророчества - мозгу яд,
как наркотиком затянуться.

Свет нам Бог дал и Эдиссон,
мрак - его ипостась другая.
Страх кончины - всего лишь сон.
Я очнулся. Уже светает.


Рецензии