Очей очарованье

Как-то раз зайдя на бал,
Не сводя с Натальи взора,
Пушкин тут же описал
Блеск осеннего узора:
Шорох листьев, шум дождя,
Россыпь красок без изъяна...
(То, что видим век спустя
Мы в картинах Левитана)

Пусть любимой посвящал
Он заветное признанье,
Но кто б - в глаза!- жене сказал:
-,,Ты - очей очарованье!"-
Все красивые слова,
Как бы странно не казалось,
Так вот, запросто, с куста -
Только Осени достались.

Она так же хороша,
Словно женщина - святая!-
Но не стоит ни шиша
Людям красота такая:
Ни к чему идти в музей
Любоваться Мона Лизой -
Пусть подавится своей
Улыбкой, чуточку капризной.

Винчи не в чем тут винить:
В ,,Лизе" он в теченье года,
Чего уж тут греха таить -
Осеннюю Творил погоду...
От Великих отставать
И мне было бы негоже -
Соизволю рассуждать
Я, на что она похожа.

Утром выглянешь в окно
И в душе проснется Вечность-
Так уютно и тепло,
Словно в романтичный вечер:
В небе звезды и луна
Вальс танцуют, пусть и сонно,
Но сознанье вводит нас
В такты марша Мендельсона.

Хочется любить, дышать,
Наслаждаться - как весною
И к полудню увидать
Отблеск солнышка с зарею:
Что своим златым лучом,
Будто кистью Рафаэля -
Объяснит нам, что почем,
Ярких красок не жалея.

Улыбнешься в этот миг
И своей душою бренной
Осознаешь, что постиг
Тайны вечные Вселенной:
Осень, лето и зима,
И весна - частички года...
А святая красота -
Это матушка Природа!!!

Пусть и дали люди ей
Слишком грубое названье,
Но для сердца нет милей,
Она - очей очарованье!-
Все прекрасное, что есть:
Люди, птицы, рыбы, звери -
Она представила Земле...
В этом можете мне верить.


Рецензии