Осенние песни

Осенью жёлтой в ломбард,
Утром кровать,покинув.
Шёл под дождём бард,
На плечо,гитару закинув.

У входа,баклуши бьют,
Татарин и старый хохол.
Что вместе,неделю пьют,
Бард расстегнул,чехол.

Пара сдала утюг,
И чуть,живой пылесос.
Мохеровых тряпок,тюк,
Похмельный решён вопрос.

Бард подошёл к окну,
Спросил:можно ли спеть.
За сотню,всего одну,
Искусство бесценно же ведь.

Нет.Приёмщик сказал,
Гитару,могу только взять.
Петь,иди на вокзал,
У знакомой,играет там зять.

У меня,гитара одна,
Это мой-единственный друг.
Мы с ней хлебнули,до дна,
От чужих она плачет,рук.

Вышел,бард на крыльцо,
И застыл как постамент.
Приёмщик скривил лицо,
Закурив сигарету,кент.

Татарин и старый хохол,
Рядом на лавке пьют.
Бард им отдал,чехол,
Попросил,пусть ему нальют.

Выпив стакан,спросил,
Почему этот мир,так плох.
У зла всегда,больше сил,
Кто знает,где в чём подвох.

И ушёл,напевая под нос,
Под дождём,гитару обняв.
Им в жизни,хватало заноз,
Он укрыл её,куртку сняв..

===========================================


Рецензии