Полёты во сне

Бьётся душа в оболочке,
Хочет все цепи порвать.
Сразу,без проволочки,
Усну и покинуть кровать.

Расстаться,с луковым горем,
Крылья раскрыв,в полный рост.
Парить высоко,над морем,
И чаек,дёргать за хвост.

Далёкие,ждут города,
Сверху на них смотреть.
С ветром стучать в ворота,
От счастья,сто раз умереть.

Видеть,в показе приватном,
Месяц как яркий повис.
На облаке,серо-ватном,
Сидеть,свесив,ножки,вниз.

Как звёзды,одна за другой,
Загораются все постепенно.
И комета,упав дугой,
На удачу,всенепременно.

Встретить,кто тоже парит,
Во сне,как наяву.
И летать,где восход горит,
Пока я,не позову.

За руки,рядом держась,
Прижавшись плечом к плечу.
В небе,с кем то кружась,
Я словно,как сам лечу.

Так бы всю жизнь сидеть,
Морской наблюдая бриз.
На облаке,с кем то лететь,
Смотреть,свесив ножки вниз.


Рецензии