Тает времени песок

Тает времени песок, словно свечка.
Человечий зыбок срок, да не вечен.
Копошимся на износ, чтоб ответить на вопрос:
Для чего ты в Землю врос, человече?

Обрываются пути раньше срока,
Да еще поди найди ту дорогу!
А коль выпадет найти – сможешь ли по ней пойти?
Не парад, поди, где строем, да в ногу!

То ли Ангел, то ли Бес
Знает, для чего мы здесь –
Достучаться б до небес,
Да не ждать всю жизнь ответа.
Стикса черная вода
Убегает в никуда
Обнимает, а затем впадает в Лету…

Нам горами б воротить – не сробеем,
А в любви детей растить не умеем.
Пыл растрачиваем в пыль, чтобы сказкой стала быль –
Пусть утопия, а все же идея!

Суетимся, как всегда, в вечном беге,
Понимая лишь, когда смежим веки:
Жизнь растает, словно снег, у нее короткий век.
Что же делаете вы, человеки!?

То ли Ангел, то ли Бес
Скажет мне, зачем я  здесь –
Достучаться б до небес,
Да не ждать всю жизнь ответа.
Стикса черная вода
Убегает в никуда
Обнимает, а затем впадает в Лету…
Обнимает… и однажды канет в Лету…
30.09.12г.


Рецензии
Слышу музыку Вашей души!
Всех благ Вячеслав

Вячеслав Шкатов   07.03.2013 07:44     Заявить о нарушении
Благодарствую! :)
И Вам мира и удачи!

Смирнов Алексей   14.03.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.