Мышка -книголюб

Однажды мышка-книголюб
Из умных книг сварила суп .
"Я знаю вкус учёных книг ,
Всех приглашу на свой пикник :

Коза , осёл и бегемот
Пусть  мудростью наполнят рот ,
Трава-как травиально.
Банан-это банально ,

А суп из мудрости -ого!,
Вкуснее нету ничего !"
И наварила мышка
Обед из умной книжки .

Вот гости дружно собрались
И аппетитом запаслись ,
Диковинное блюдо
На вкус наверно чудо!

-Сухая слишком мудрость эта !-
Коза шепнула по секрету ,
Но не расслышал бегемот
И всю кастрюлю сунул в рот,
 
И чуть живой упал под стол ,
Как будто в брюхо вбили кол !
-Зачем же нас позвали в гости ?
Еда остра как в горле кости ,

Да страшно грубая она ,
Как будто шкура от слона! "
Осёл сказал :" Иа , иа ,
Какие умные слова ,

Чем в брюхо мудрость набивать ,
Уж лучше травку пощипать !"
А мудрость будет как звезда ,
И не заблудишься тогда !


Рецензии