Узнай себя - слуга народа!

Средь удивительных творений, 
Природой, созданных в веках -   
Земной Иванушка  дурак,
Любитель перевоплощений.

Все твердолобые созданья,
Гордясь извилиной одной
И целью, не всегда прямой -
Берут высоты мирозданья.

И с покорённых возвышений,
По рангу, как бы, став, умней,
Сброд "респектабельных" мужей -
Решает судьбы поколений.

И, как итог "благих" стараний -
Народ с протянутой рукой:
Голодный и почти нагой…
Ждёт воплощенья обещаний.

Но в клоунадах нашей власти -
С большой отсидкой трюкачи.
Они, пока народ молчит,
Свои лишь ублажают страсти.

           7 августа 2003г.


Рецензии