Размышление о НАС

Мы не всегда влияем на ход событий
И даже выгнув спину и рыча -
Частенько не доходим до открытий,
Как будто в голове не мозг, а лишь моча.

И мы не так глупы и безнадежны ,
Как думают не любящие нас.
Таких , как мы не много - стремно....
Но помогала непохожесть и не раз.

Мы - маленькая точка во вселенной
И не всегда заметны свысока ,
Но нам привит был кем - то вкус отменный ;
Мы Счастливы,что не безликая толпа.

Заполонили штампы наши клетки ,
А наглость и порок сейчас в цене.
Гламур...кутюр...бездушные нимфетки...
Как роботы восставшие из вне.

Теряя ценности - мы губим в себе Бога.
Кидаясь фразами - не понимаем смысл.
Для каждого из нас своя извилистая разная дорога.
Название ей простое - ЖИЗНЬ.

Не в силах наших быть святыми.
И всех прощая мир любить ,
Но время еще есть - мы не остыли ,
Возможно , что -то нужно изменить.

Пускай не слышат нас ,не замечают;
Пускай плюют нам в душу , или в след ;
Но этим самым только помогают...
Сильнее станем и увидим рампы свет.

День ото дня становится полегче...
Уже не больно в схватке - можем сдачу дать!
Ну , а когда чужие кулаки и связи крепче
Мы интеллектом и талантом можем взять.

Нас меньше и мы часто одиноки,
Как волки рыщем , воем на луну...
Но это самые бесценные уроки -
Через терзания мы познаем глубину.

Мы так поем , так чувствуем , так любим...
Себя так часто мы сжигаем не успев
Сказать ТО САМОЕ всем людям ,
Чтоб каждый нерв, хоть чуточку задев


Рецензии