У каждого в доме

У каждого в доме обитает невидимый мучитель и тиран.
Он заставляет , угнетает...мы все попались , как зверьки в его капкан.

Своими жирными и грязными руками
Он душит с наслаждением,как маньяк.
Но жизни ежедневно сохраняет,
Чтоб ощущали и терпели этот мрак.

Иные не выдерживают пытки -
Спиваются до чёртиков порой,
А кто-то сразу лезвием по венкам-ниткам
Им не подходит выход,как запой.

И я не исключение,поверьте,
И мне мешает этот гад вздохнуть...
И так частенько крикнуть хочется:"И МНЕ НАЛЕЙТЕ!!!"
А в голове порой самоубийственная муть.

Не всё так плохо в этих строчках мрачных
И выход в ситуации такой всегда открыт...
Да...много было слов написано двузначных
Вы догадались? этот злюка - БЫТ.

И чтобы с головою не уйти в сию трясину
Я и пишу различные стишки)))
Леплю,творю и создаю картины...
Тем самым подрезаю корешки.

Ведь зарасти совсем не долго
Экзоту нежному цветку...
Без света в бытовухе - колко(
Не будет места в моей жизни сорняку!

8.01.2010г.


Рецензии