Размышление о зелье

Ах,это сладкое кислое зелье!!! словно прекрасная дева манит:
"Ну же,смелее,налей и поверь мне,выпей меня , успокоишься в миг!
Ты - не железный,устал ты бороться с этой глухой неподвижной стеной...
Выпил...ещё...и уже греет солнце...в душной квартире с холодной луной."

С "счастьем" так быстро бутыль опустела...ты не допустишь печальный финал!
Выход-ларёк за углом(то и дело- сутками"радость"друзьям продавал).
Ни раз и ни два была эта ходка,ты шёл пока ноги тащили тебя.
Намешано всё - вино,пиво,водка...по комнате кругом летит голова...

Ты засыпаешь в блаженной улыбке.Мозг отключился,ты умер для всех!
Лишь скрежет зубов,будто старая скрипка даст знак,что ты жив,приняв новый грех.
О,утро!!!Какое ты злое и страшно сухое...стучит по вискам вчерашняя дурь.
В горле-пустыня,в желудке-ТАКОЕ....всё просится в тазик изгнать зелья хмурь.

О ,горе! Ты помнишь! А хмель- обманула!Злодейка не стёрла всю память твою!
Кинула,плюнула,развернула...остался опять у проблем на краю....

29.12.2009г.


Рецензии