Счастье...

                Скажи, у кого ключи от счастья?..
                Мы почему-то часто отделяем себя от счастья – запертой дверью… Выстраиваем преграды, нагромождаем причины… Ломаем дрова и копья…  Или – поселяем счастье в воздушные замки, в песочные башни, в параллельные миры, в другие вселенные… И уверены, что для получения счастья нужны «ключи»…
                У кого они, эти «ключи»?.. Кто их забрал у нас?.. Или – кому мы их отдали?.. Почему?.. Масса вопросов…
                А есть ли они, эти «ключи»? И почему мы отдаляем от себя счастье? Для чего нам так нужно отделяться от счастья?
                Такое впечатление, что мы играем в игру под названием «прятки»: прячем, и сами же ищем… А чего его искать-то, - счастье? Вот же оно! Нашли!!!
                Этот день… За окном шумят машины. Слышен стук трамвайных колёс о рельсы. Птица щебечет о чём-то, понятном и ей, и мне… Солнышко… Тепло… Лето…
                Растворяюсь в этих облаках; мысли обретают особую неспешность; возникает дремотное состояние, как бывает перед засыпанием, лёгкость, безмятежность…
                И перед тем, как окунуться в сон, - там, на горизонте, еле различимый в солнечных бликах на поверхности моря, - возникает слабый вопрос: «Скажи, у кого ключи от счастья?..», и тут же всё внутри заполняется теплом, уютом, - и я погружаюсь… в счастье… «Скажи…», - и – тишина и покой… Счастье…


Рецензии