Стоя высоко на пьедестале...

Стоя высоко на пьедестале,
смогу я видеть больше.
Смогу я видеть дальше...
Смогу узнать, кого и чем достали.
И легче правду отделить от фальши...
Так, дайте ж мне скорее пьедестал!..
На благо Родины служить я стану.
От службы этой не устану,
как от работы раньше уставал!..

Я буду охранять покой страны.
Устои укреплять морали...
А чтобы меня легче узнавали,
Дайте мне с лампасами штаны!..

Кому-то кажется,
стоять  легко на пьедестале...
Одни лишь почести, и больше ничего.
Им, видно, голуби на голову не с...али...
Дайте шляпу мне,
чтобы закрыть своё чело!..
И палку в руки дайте подлиннее.
От воронья, чтоб отбиваться...
Они гораздо голубей наглее.
Вдруг, полезут целоваться?!..

И телефон мобильный к уху...
Докладывать, чтоб Президенту напрямую...
Когда увижу я в стране разруху,
ползучий кризис, или еще напасть, какую!..
Пользы от меня гораздо больше будет!..
Сейчас я силы трачу  на стихи...
На пьедестал меня скорей поставьте, люди!..
Не будьте вы к моим стихам глухи!..


В. Дорохин, Омск, 26 октября 2012 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.