Слепой ангел

Это было когда-то давно, средь мирской суеты,
Чтобы злости не видеть, не видеть ошибок, презренья
На пороге отчаянья, там - у последней черты
Чистый ангел наивный лишил навсегда себя зренья

И изгнали его, и смеялись увечному вслед,
Со здоровым цинизмом дышали в лицо перегаром,
Было слово "душа" - лишь насмешкой глумливой в ответ,
И плевком свысока, и пощечины хлестким ударом...

Ну а позже, когда настигала печаль и беда,
Через слезы обид и сомнений тихонечко звали...
И он вновь приходил, поддержать и помочь, как всегда
И тепло подарить тем, кто белые крылья топтали.

Вот он призрачной тенью бредет от ворот до ворот:
Нет, не плачет, не ищет и в общем не ждет он ответа,
Только честно скажите... коль  Ангел Слепой вдруг умрет,
Не увидим ли в жизни реальной чуть-чуть меньше света?

Не спеши... знаешь, друг, лучше камень ты свой опусти,
 В темноте беспросветной он все продолжает скитаться,
Это страшно и больно…  не видно надежды в пути,
И почти невозможно Спасеньем для нас  оставаться.


Рецензии
Грустно и легко,у Вас талант многогранен,спасибо за балладу.

Виктор76   29.05.2013 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.