Ночь

Ночь оглушающе точна
Своей повадкой молчаливой,
И шаг ее неторопливый
Пьянит куда как злей вина.

Вот лампа жёлтая. Цветёт
Под потолком ромашкой лысой.
А на столе - медузы мисок,
Из рукомойника течёт.

За каплей - капля, словно кровь,
Уходит ночь с водою талой.
Я пью её, но мне всё мало.
А для печи всё мало дров.

Смолою сделалась душа.
Пропитан воздух ей. Согреться
Спешит, сгорая в топке, сердце,
Чтоб никому не помешать.

Над крышей сохнет в небе Рак,
Как вобла чахлая в чулане.
Я жив. Хотя смертельно ранен.
И ране той ужасно рад.

Пусть иссякает жизнь, как сон.
Пусть тяжелеют века веки.
В благоговейной этой неге
Протеста неуместен стон.

Сгорю. Небесному Царю
Я буду небольшим подарком.
Но это всё, что есть... Не жалко.
За всё Его благодарю.


Рецензии