Журавли над Братском

Выйду в поле,свежий воздух.
На пригорке храм стоит.
Где то в чаще,воют волки,проклинают свою жизнь.
И по этому порою,мне охота волком выть.
Мы идем одной тропою,что пошлет сегодня  жизнь.
Храм обходим стороною и чего нам там просить.
Если господу угодно он и так вознаградит.
В поле рожь стоит не скошена.
В небе кружат журавли.
Хочет с неба стая вольная,отыскать клочок земли.
Где еще нога раскольника не ступала на траву.
Где могла бы птица вольная,продолжать судьбу свою.
Знать дорога будет долгою и не легким будет путь.
Не один привал с волками им придется отдохнуть.
Я машу рукой,летите. А на церковь не глядите.
Хоть и домик тот святой,здесь по всюду волчий вой.
Верю там за горизонтом,где как купол светит солнце.
Счастье вы свое найдете,там гнездо себе совьете.
А когда настанут грезы,опадет листва с березы.
Купол станет угасать.
Вы возьмете путь назад.
Как над полем полетите,надо мною покружите.
Я рукой вам помашу.
Молча взглядом провожу.
 


Рецензии
Нынче всё медведи чаще...
Повылазили из чащи.
Про волков давно не слышно...
Все на киче, только мыши,
Что то шарят по углам...
Видно денюжку на храм.

примерно так...ближе к действительности.

Игорь Чернухо   01.11.2012 19:54     Заявить о нарушении
Часто в жизни нашей грешной,
люди видят то что лестно.
Чтобы смысл жизни знать,
надо истину познать.
Подвели к слону однажды,
трех слепых,по свету страждущих.Притча об истине..

Дмитрий Базиленко   28.07.2013 11:04   Заявить о нарушении