Грустит луна, зависла томно в небе

Грустит луна, зависла томно в небе,
Ночь, тихо перешептываясь с ней,
Плывет меж звезд, как будто черный лебедь,
И ждет безрадостных от времени вестей.

И в сумерках застыл пейзаж печальный,
И обреченность стонет невпопад,
И холодок крадется стылый, ранний,
Пророча ранний, стылый снегопад.


Рецензии