Горит закат и болью стонет сердце

Горит закат и болью стонет сердце,
Плывет в печали стылый горизонт,
Мне повезло с печалью даже в детстве,
А ныне ей открыли целый фронт.

И полыхает  в бешенстве закат,
И рвутся мины, затмевая солнце,
А на фасаде вывешен плакат:
« Допьем любовь, безжалостно до донца».

И мысли путаясь, взрываются на минах,
Испуганно таращатся друзья,
Бестселлер продается в магазинах,
Но этому, увы, не рада я….

Мне милы с тихой заводью пруды,
И лоно упоительной природы,
Весенние цветущие сады,
И переменчивость несмелая погоды.

И стонет сердце на закате дня,
Печалью затянуло хмарно даль.
Мне не спасти из пламени тебя,
И больно мне, и нас с тобою жаль.


Рецензии