Предел

Всему на свете есть предел,
Асфальт потрескался у дома,
Фонарь при мне перегорел.
В траве я узнаю солому.
Кончается всё, что когда-то началось,
Свернулась кровь у мёртвой птицы,
И если греют небылицы,
То ненадолго, не всерьёз.
Задумался и обратился в пыль…
Пыль сдуло, раскидало ветром,
И что-то было этим летом
И кончилось каким-то октябрём,
Круги пусты, они проходят мимо,
И живо всё, пока во мне всё живо.


Рецензии