В оттенках сна ординарная нота рефлексия озарения9

Аннотация:
"Распадается атомов тесная связь." Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,58,2.
 
 
В оттенках сна ординарная нота, - 
вторая моя половина,
Москва засыпает в осенней зевоте.
И мысли  как жёлтые листья в пустынном
седом переулке старинном
так чисты и одиноки,
как время средь зданий высоких.

Нет ни машин, людей, лишь узкая дорога
под серебром луны кривляется немного
и где - то там в изгибах, далеко
гуляет ветер с пылью так легко,
что  поднимает синюю вуаль
и красит окна в белую эмаль.

В оттенках сна есть что - то дорогое,
такое близкое, немое,
в них только бодрствует душа,
но не спеша, но не спеша....


Рецензии