Мы чтим традиции восточного дивана рефлексия озаре

Аннотация:
"От весны, от веселья осталась печаль." Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,54,2.
 

Мы чтим традиции восточного дивана. -
А им плевать на нас. Им дробобиты барабана
и треск пальбы. - Их свадебный кортеж...
Москва - восточный клан невеж.
Вот фантазийная страна,
что новым веком рождена.

Смотри же строгий глаз Петра:
Первопрестольная столица
терзается  на всех ветрах
Евразией. Но в новых лицах.
Они везде. И всё для них.
Ты слышишь, русский говор стих.

Мы любим всех. Кто любит нас
из новых каст и новых рас,
что так резвятся на Москве,
как тяжек вздох её в молве.


Рецензии