Научи - так сказать, чтоб слышали

Бог, который заведует этими,
Заплетающими слова,
Рифмотворцами многолетними
И слагающими едва, -

Дай им смелость, а к ней - умение
От души, не бубнить, ЧИТАТЬ
Про непонятое волнение,
Про Отечество, и про мать!

Дай им голос и страсть - к воззванию!
Дай им к сердцу - кратчайший путь,
Чтоб лились и его признания
И её роковая грусть…

Дай им, Боже, простые навыки -
И молчать, и кричать - сполна,
Чтоб уснули с улыбкой правнуки
Или кончилась, вдруг, война…

Научи - так' сказать, чтоб слышали
Те, что мимо пройти могли
Тех, что в строчках когда-то выжили,
И тетрадочки сберегли!


26.10.2012         


Рецензии