Дырка в небе

Александр Коротченко (http://www.stihi.ru/avtor/albardnew) написал прелестную песенку под символическим названием «Выгрызу»:

Выгрызу в небе квадратную дырку,
Вырою в море колодец до дна,
Всё, что добуду, упрячу в пробирку,
Чтоб не сумела надыбать жена.
       Шоб нэ надыбала, на!

Вставлю я дырку от неба в окошко,
В пол под окошком колодец вструмлю.
Пусть пошумит дорогая немножко:
Что же наделал ты, гад, во хмелю?!
       Да, я буян во хмелю!

В море колодец не вырыть лопатой,
Дырку, увы, не прогрызть в небесах.
Но помечтать-то не вредно, ребяты,
Дома. Со шкаликом. В мятых трусах…
       В старых семейных трусах!

Выгрызу в небе квадратную дырку,
Вырою в море колодец до дна,
Всё, что добуду, упрячу в пробирку,
Чтоб не сумела надыбать жена.
       Чтоб утонула и выпала, на!
              Бывали дни весёлые –
              Гулял я, молодец!


пройти мимо было бы преступлением (особенно в свете утерянного как-то раз зубного протеза):

ДЫРКА В НЕБЕ

Вижу на небе квардатную дырку –
Кто-то в том небе ту дырку прогрыз.
А в этой дырке с кумысом пробирка
Нагло торчит и не падает вниз.

Прямо под дыркой колодец с окошком,
А у колодца ведро с журавлём;
Веет амбрэ из колодца немножко –
Штой-то там спиртсодержащее в ём.

Жаром пылают горящие трубы,
Дерево скалки сжимает жена;
Возле колодца валяются зубы –
При прогрызании выпали на.

В мятых трусах не добраться к пробирке –
Лучше ногтями по струнам лабай!
Смело грызи в небесах свои дырки,
Но и о зубиках не забывай!
       Гуляй, раз дни весёлые,
       Сашуля-молодец!
       =)))

август 2011


Рецензии