memory

Зачем мы любим вспоминать
Ненужных памяти трактатов?
Где тот Лжедмитрию под стать ,
Другой фальшивка из романа. 

На что полотна человеку 
С поскудной вышивкой внутри ,
Где все обиды за пол века 
В воспоминанье собраны ?

Скажите , где же незабудка ?
Она пусть ношу и несет .
А мне вздохнуть легко как будто,
Так спину прошлое мне гнет ! 

Как горько всхлипы и рыдания 
Слышны у двери по ночам...
Забыть бы все , как предсказанье 
Или осадок после сна. 

Зачем мы мучены завесой:
Завесой помнящей все, все!
Каким тяжелым грузным весом
Благословил на счастье Бог.


Рецензии