Осознание

Человеческое слишком человеческое.
Не все скромны и не у всех дар красноречия.
Наследственные недостатки не у всех есть,
Не всех обидела судьба и наказала совесть,
Даже, если она есть...

А что такое совесть?
Я объясняю - это то, что будет вечно,
Как бесконечность.
То, что не даст внутри себя все покалечить.

Умение противоречить, оценивать поступки,
Быть искренними и замечать все истины
Мне кажется, умеют только избранные.

А  созданные понимать идут своей дорогой.
Кому-то палки в ноги, а кому-то будет счастье.
А что такое счастье?
Это моменты и мгновения лженаслаждения,
Иллюзия свободы и познания.
Это ничтожное осознание своего существования.


Рецензии