3. Кали Юга

Карабинеры в цирке дю Солей
Ведут рассказ о похожденьях графа Монте-Кристо,
За тенью света от звезды своей,
В сиянии софитов скрывают красные глаза...
Когда бы видел то, когда бы не был сам,
Где времени ручьи угли бросали обратно в шахту -
Так шутка в том, что нет Гиперборей,
Софизмами с похмелья утоляем жажду,
Пройдут столетия и зеркало, от жизни поколений потускневшее,
Заговорит, а может а капеллу запоет иль на могилах спляшет,
Когда бы каждому, сперва разбив лицо о стол,
Всевышний верный путь укажет...


Рецензии