Профиль молчания

Есть в профиле молчания черта
архитектоникою блазнящей харизмы,
её заметит тот, кто атавизмы
переживает каждый день с нутра.

Такое раздаётся не спроста,
под седоком худым взбрыкнёт и лошадь,
а человек – не то, что просто площадь,
он головою цвет хмельной куста.

Он – мой сосед, и каждый день гвоздём
вбивается по уши в повседневность,
мы с ним ещё немного подождём
и соскользнём, простив, как сон, увечность.


Рецензии