С праздником Курбан-Байрам!!!

Мусульмане начали отмечать праздник Курбан-Байрам

   Согласно Корану, ангел Джибрил (Архангел Гавриил) явился к пророку Ибрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джибрил дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана.
    Праздник Курбан-Байрам является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день Жертвоприношения совершают символическое кидание камнями в идолов и таваф (семикратный обход вокруг Каабы).
    «Дозволено давать неверному мясо жертвенного животного в качестве милостыни (садака), но при условии, что этот неверный не является тем, кто воюет с мусульманами…»
    Около 150 тысяч человек приняли участие в мероприятиях, связанных с праздником Курбан-байрам, в пятницу в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Фото из интернета: аль-Масджид аль-Харам - главный мусульманский храм в Мекке. В центре храмового комплекса, расположен Заповедный Дом (Кааба) который был в первые возведен Самим Аллахом по просьбе Адама. Храм Кааба, даже в будние дни заполнен паломниками.


Рецензии
..спасибо за информацию! Живу в Крыму, в многонациональном Крыму!! Внучки мои на половину татарочки, мусульманки))) Дружим со сватами, поздравляем друг друга со всеми церковными праздниками!)
Здравствуйте, Марат!

Нина Уральская   17.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
Моя, Анна Егоровна, истинная христианка, по воскресеньям и праздникам вожу её на автомобиле в церковь. С уважением и кубанским теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   17.02.2017 19:11   Заявить о нарушении
Счастья вам и радости вместе!!!

Нина Уральская   17.02.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.