1. Где

Прочевши это – знай об одном мире больше,
Где только слово или вечность жарких слов,
Где на Синае Моисей сказал: «Так проще»,
А Будда промолчал в тиши снегов,

Лучами света рысью к самым ярким звездам,
За пеньем птиц и серебром дождей,
Где нет «потом», «быть может», «жаль» и «поздно»,
А есть лишь золото, да отблеск тех лучей,

Его руками не найти наощупь,
И в горизонты не направить взор,
Дорогой той, где к сердцу путь короче,
Туда судьбы давно сплетен узор.


23.07.2012


Рецензии