Чего еще желать?

Зима прошла, весною дышат дни.
Чего еще желать? Я наблюдаю:
Плывут, как айсберги они,
Туда к теплу, навстречу маю.

И я плыву. И вместе с ними таю.
И возвратиться не имею сил.
И не хочу назад. О будущем мечтаю.
О как грядущий май мне мил!

И он придет. Я вспомню этот час
Моей мечты. А, может, позабуду.
А, может быть, скорее, как сейчас,
Уже о будущем мечтать в надежде буду.

Итак, наверно, будет без конца.
До той, до самой роковой черты,
Которая ждет айсберг и глупца
В безмерности великой пустоты.

А может все не так? А может, будем жить?
А может суть в космическом покое?
Не завтра, не вчера-сейчас весь мир любить?
Любить ли этот мир? Не знаю... Стоит?


Рецензии