Вчерашний день

ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ

Когда покроется снегами
Вчерашний всё убивший день,
И по миру пойдёт кругами
Моя глухонемая тень,
Не поминай напрасно лихом
Невысказанность слёзных сцен.
И в омуте беспечно тихом
Не жди внезапных перемен.
Не жди нечестных покаяний,
Они былого не вернут.
Лишь цепь ненужных воздаяний
На миг прозренья оборвут.
А дальше судьбы серпантином
Продолжат холодно летать.
Больным душевным карантином
О чувствах станут забывать.
Не стоит вешать без причины
Неблизким людям ярлыки.
Нам всем не одолеть кручины,
Что сеют злые языки.
Освободись от притязаний-
Имеет тот, кто отдаёт.
Среди самим себе признаний
Пусть истина не пропадёт.
И стоит ли чернить святое,
Которое не прорвалось,
Оставило в душе пустое
И к благодарным унеслось?
Никто всецело не виновен
В исходе пресловутых драм.
Ведь только лишь союз способен
Вести к намеченным мирам.
Магнит не только притягает,
Но и способен оттолкнуть.
И оттолкнувший потеряет
Пусть трудный, но взаимный путь.
И что же свыше кукловоды,
Не знают, как свой свет вменять?
Зачем крадут людские годы
И заставляют сердце рвать?
В каких неведомых обьятьях
Найдётся правильный баланс?
И где же честь в небесных сватьях,
До гроба, а не как аванс?
Когда покроется снегами
Вчерашний всё убивший день,
Мы будем снова дураками
Искать от прошлого лишь тень...

2012 г.


Рецензии