Помню был я когда то мальчишкой

Помню был я когда то мальчишкой,
Мимо школы частенько гулял.
И однажды с тетрадкой и книжкой
Я девчонку одну увидал.

Понял я, что впервые влюбился
Верно, искренне. Честно скажу
Мне в ту ночь сон чудесный приснился,
Что я с ней в одном классе сижу.

А на утро я встал очень рано
И вприпрыжку на кухню скачу,
Подошёл и обнял сзади маму
И сказал ей: "Я в школу хочу!"

Не поняв моей сути порыва,
Но увидев в глазах огонёк,
Приобняв меня, проговорила:
"Через год пойдешь в школу, сынок"

Время мчится стремительно, звонко.
Год прошёл. Вот я в школу иду.
Рядом мама, цветы и девчонка,
Что влюбился я в прошлом году.

Зашли в школу за парты расселись.
Ту девчонку искал взглядом я,
Но как птицы мы с ней разлетелись,
Ведь она на год старше меня.

И пошли мои школьные годы
Набирать скоростей оборот.
Тут узнал, что такое породы,
Там сумел расщепить углерод.

На трудах сколотил Буратино,
Дядя Вова во всем помогал.
На ИЗО рисовал я картины,
Жаль, никто их не покупал.

Я на химию шёл очень смело,
Весь науки гранит покусал.
В пятом классе съел кусок мела.
А в шестом мячом люстру сломал.

Так одиннадцать лет пролетело,
Беззаботной школьной любви,
А девчонка та в сердце засела,
Ну а мы уж стоим у двери.

У двери, что ведет к испытаниям,
К взрослой жизни, к свободной судьбе.
Ты открыла нам вечную тайну,
За всё школа, спасибо тебе.

И летели года общим взглядом,
Я у Бога желанья просил.
Посидеть бы за партою рядом
С той девчонкой, что раньше любил.


Рецензии