О горе

Косноязычное горе моё,
Тесно тебе в узком горле,
Словами моими каменными
Окна замуровали -
А ты сидишь в уголку и тихо плачешь,
Играя моим сердцем, как мячиком –
Косноязычное горе моё.
Да как же жечь тебя желудочным соком:
Ты из глаз бьешь фонтаны
И каналы на серых щеках.
С ресниц осыпается слой
Позолоты,
Штукатуркой с лица слезет сегодняшний день.
А мы с тобой – уж до конца.
Ты мое родовое уродство,
Внутреннее – от этого легче немного,
Но каждый, кто смотрит в мои глаза
Видит там твои пустые чертоги.

И столько стоит еще сказать -
Да только нам ли с тобой молиться?
Мы друг для друга не райские птицы -
Клокочущее вороньё.
 


Рецензии