Нужно быть добрее

Когда сидишь ты, принц, среди толпы,
Ей непонятны  речи о великом,
Остаться добр, отдай  свой шарф и плащ,
И потанцуй с народом под музЫку.

Когда невинной деве вдруг пришлось
Ночь с жадным до любви провесть солдатом,
То, не тая, отдай , что довелось,
Так долго ждать голодному собрату.

С ворами пьешь,
Свой кошелек не прячь,
Обрадуй рвань и пьянь добычей ловкой,
А после, наливай стакан вина,
Обрадуйся их хватке и обновке.

Ну а когда твой брат, твой друг и ангел,
Лукавит, волоса не обронив,
Ты не брани его, не хорони,
Сдержи слезу, а вдруг все не обман,
А пусть и так,
Есть в мире и изьян.

Останься добр, себе дешевле будет,
Останься чист, смыть трудно кровь и грязь,
Пусть в этой жизни прока и не будет,
Не дай Господь, до срока нам упасть!


Рецензии
"Не судите и не судимы будете" Хороший мотив!

Вячеслав Евтушенко   27.10.2012 16:32     Заявить о нарушении