Поэзия

поэзия , дела ли прошлого ?
да нет все сейчас и всегда
вот строчка пошла хорошая
упала как с неба звезда
и сердце мое забилось
как выстрелов слепая очередь
и это ведь не преснилось
все было осенней ночью
опять закипела поэзия
ударив нас всех с размаху
как будто горячее лезвие
летит с головой на плаху
и слово поместится в рифму
закружится новый стих
как будто волшебные нимфы
своей красотой ослепив
разбудят отыщат поднимут
оглушающий крик империи
из головы оголтела ринут
оброза и не станет времени
над грудой вселенских строчек
перо загорит печью
и утром и днем и ночью
будет слово могучие вечное ...


Рецензии