Свободу политзаключённым

Во имя своих неозвученных прав,
Хозяйскую гордость презрев и поправ,
Не чувствуя милости синих небес
Решили: настал наконец-то конец!
И хватит терпеть! И хватит молчать!
Свободный свободен проснуться, восстать!
Восстали… Но карта вышла не в масть
Водою в песок уходила страсть.
И чувствуя скорый успех
В сердцах зарождался грех
Карающей дланью над тем
Кто видит вне рамок систем.
Закрыли, но всё ж не сломали
Людей из булатной стали.
Героев из фильмов и книг.
Репрессии вышли в тупик
Истории. Грязной, тёмной.
Реакции. Вялой, сонной.
Воскликнем же мы окрылено:
Свободу политзаключённым!


Рецензии